Национальная кухня Марокко

Основные ингредиенты марокканской кухни – это фрукты и овощи, которые произрастают в этой солнечной стране в изобилии. А благодаря расположению Марокко на берегах Атлантического океана и Средиземного моря местная кухня дополняется разнообразными блюдами из морепродуктов.

Кус-кус – одно из самых популярных блюд, рецептов приготовления которого существует огромное количество. Кус-кус представляет собой блюдо, которое состоит из манной крупы и муки. Марокканцы едят это блюдо руками – никаких столовых приборов.

Зажаренное в духовке мясо ягненка – это то, что непременно стоит попробовать. Мясо обладает нежным вкусом и буквально тает во рту.

Тажин – традиционное национальное блюдо Марракеша. Маринованная в специях говядина с добавлением лимонного сока томится на огне в глиняном кувшине.

На десерт попробуйте традиционную восточную сладость – пастилу. Только в Марокко можно встретить столь необычный сладко-соленый десерт с миндалем.

С окончанием рамадана заканчивается длительный пост, и, как только солнце скрывается за горизонт, марокканцы приступают к праздничному ужину. В этот вечер к столу подаются блины, облитые медом и топленым маслом, суп из чечевицы, пироги, обжаренные в масле.

По утрам, в отличие от европейцев, марокканцы не пьют кофе, они предпочитают мятный чай, который бодрит ничуть не меньше.