tradicionnaya_kuxnya_v_marokkoКухня в Марокко отличается вкусной, сытной, разнообразной пищей, которая готовится с применением ароматных специй, а также самых разных приправ.

Парадоксальным является тот факт, что в этом государстве не в каждом заведении получится отведать блюда из традиционной кухни страны. Гостям по большей части предлагают блюда из индийской, европейской и китайской кухонь.

Еда в Марокко

Основой питания жителей этой страны являются рыбные и мясные блюда, фрукты, овощи, выпечка, супы.

Здесь непременно следует опробовать тажин – это тушеное мясо цыпленка с лимоном, оливками, или же молодой баранины со сливками и миндалем. Также следует попробовать кус-кус – это шарики из манной крупы (острой), к ним, обычно, подается мясо и овощи. Среди других блюд важно отметить кебаб, kaliya (ягненок, что приготовлен с помидорами, луком, сладким перцем), harira (суп из овощей, баранины, гороха и чечевицы), заалук (холодный или горячий салат из кинзы, помидоров и баклажанов).

Если примите решение приобрести продукты на рынке или в магазине, то вам приятно порадуют цены на них – они здесь достаточно низкие. Недорого перекусить можно также в кафе и иных заведениях. В Марокко можно поесть в таких заведениях:

  • рестораны и кафе;
  • уличные закусочные (здесь можно полакомиться курицей, картофелем фри, разными салатами);
  • рестораны для быстрого питания типа Макдональдс.

Напитки Марокко

Популярные напитки местных жителей – это зеленый чай с сахаром и мятой, кофе со специями, «каху кассе» (кофе с добавлением молока), апельсиновый свежевыжатый сок.

Невзирая на то, что Марокко является мусульманской страной, туристам здесь разрешается употребление спиртных напитков, которые, обычно, продаются в винных магазинах, барах, на дискотеках, в клубах (на местные вино и пиво установлены довольно умеренные цены, а вот иностранные напитки обойдутся недешево).

Марокканцы делают хорошие вина, потому следует попробовать «Волюбилис», «Медальон», «Атлас». Помимо этого, следует обратить внимание на марокканское пиво «Флаг», «Касабланка», а также Махию (это 40-градусная водка, что настаивается на инжире).

Гастрономический тур по Марокко

Если вы отправляетесь в винно-гастрономический тур по стране, то вы побываете на экскурсиях, что предполагают посещение дегустационных и гастрономических уроков. Основой любого подобного тура является посещение лучших ресторанов с местной кухней Марокко. Для того чтобы познакомиться с местной кухней, следует выбирать рестораны Марракеша и Феса. Здесь вас обслуживают официанты-мавры в национальных костюмах – они подают блюда, чей аромат и вкус становится приятным открытием.

Если есть желание, то можно посетить мастер-класс. Из него вы, благодаря опытным шеф-поварам, узнаете тайны создания блюд из местной кухни. На кулинарный мастер-класс можно отправиться в рияду LaMaizonArabe (это пятизвездочный отель, что славится рестораном местной кухни).

Отдыха в этой стране становится истинным открытием и приятным времяпрепровождением.